22 Oktober 2008

Soal Ujian SIM A

Ini aku share beberapa soal yang keluar pada saat Ujian Teori SIM A. Sebagian besar sudah ada jawabannya, namun bukan berarti ngasih bocoran, namun sebagai bahan pembelajaran ajablogger-emoticon.blogspot.com
Dengan mempelajari soal ini secara tidak langsung kan juga belajar tentang tata cara berlalu-lintas yang baik menurut peraturan blogger-emoticon.blogspot.com
So.. sedikit-sedikit bisa hindari kan cara-cara calo blogger-emoticon.blogspot.com

  1. Pemakai jalan yang perlu mendapat perhatian dan kewaspadaan khusus dari seorang pengemudi yang menghadapinya adalah:
    • Truk yang membawa muatan berat
    • Anak-anak yang bermain di jalan
    • Pejalan kaki yang cacat

  2. Sebagai pengemudi sepeda motor, maka:
    • Diperbolehkan mendahului kendaraan lain dari kiri atau kanan.
    • Hanya boleh mendahului dari kanan apabila tidak ada rintangan lalu lintas dan dapat dilakukan dengan aman.
    • Untuk mencapai tujuan lebih cepat, diperbolehkan zig-zag di antara mobil, asalkan tidak terjadi kecelakaan.

  3. Pada perempatan jalan, tiga kendaraan bermotor hampir bersamaan tiba dari 3 jurusan yang berlainan, kendaraan yang harus didahulukan, ialah:
    • Kendaraan bermotor yang datang dari jalan sebelah kiri kendaraan lain.
    • Kendaraan bermotor yang datang dari jalan sebelah kanan kendaran lainnya.
    • Kendaraan bermotor yang mengambil jalan lurus

  4. Dengan memiliki SIM A, Anda boleh mengemudikan mobil beban apabila:
    • Mobil beban itu dapat dimuati barang yang lebih dari 2.000 kg, tetapi dalam keadaan kosong pada waktu akan dikemudikan.
    • Mobil beban itu mempunyai jumlah berat yang diperbolehkan kurang dari 2.000 kg.
    • Mobil beban itu menarik kereta gandengan dengan jumlah berat yang diperboleh lebih dari 1.000 kg.

  5. Berapakah tinggi maksimum yang diizinkan untuk sebuah kendaraan termasuk muatanya?
    • 3,5 meter.
    • 4,8 meter.
    • 4,5 meter.

  6. Yang termasuk mobil penumpang antara lain:
    • Sedan, station-wangon, bemo.
    • Sedan mini bus dan mobil jenazah.
    • Bemo, sedan, station-wangon dan mobil jenazah.

  7. Bila kecepatan bertambah, jarak berhenti sesudah pengereman adalah:
    • Bertambah jauh.
    • Tidak akan berjalan asalkan pesawat rem dalam keadaan baik.
    • Tergantung pada keterampilan pengemudi.

  8. Apa yang harus diperhatikan oleh pengemudi yang sedang mengikuti truk gandengan yang hendak membelok memasuki jalan sempit:
    • Truk akan sangat mengurangi kecepatannya dan mungkin berhenti dahulu sebelum membelok.
    • Truk mungkin mengayunkan ke kanan atau ke kiri sebelum membelok.
    • Kedua-duanya harus menjadi perhatian.

  9. Siapa yang harus menunggu?
    • Nomor 1.
    • Nomor 2
    • Dapat berjalan bersamaan asal pelan-pelan.



  10. Bahaya apa yang dinyatakan rambu ini waktu musim hujan?
    • Jalan mungkin tertutup.
    • Bahaya tergelincir karena jalan licin.
    • Bahaya selip karena jalan berbelok-belok.


  11. Siapa yang harus menunggu paling lama?
    • Kendaraan 1
    • Kendaraan 2
    • Kendaraan 3


Untuk lebih lengkapnya silahkan download di sini.
Sumber: http://www.indonesia-policewatch.com/

8 komentar:

Anonim mengatakan...

terima kasih banyak ya mas :)

Shadow Boxer mengatakan...

Mas..link buat downloadnya udah expired alias nggak ada lagi.
BOleh minta emailin file nya dong. Kirim ke edzeki@gmail.com
Thanks ya..:)

Anonim mengatakan...

maaf mas,saya mau mengikuti ujian SIM A, boleh saya minta filenya di abitaputra@gmail.com
terima kasih banyak sebelumnya.

Anonim mengatakan...

mas boleh minta kirim linknya k email saya ga? steflava@ymail.com.. ga bisa di buka soalnya mas... terimakasihh bnyak mas :) lg butuh bngt soalnya2 ni..

Anonim mengatakan...

minta filenya boleh gak. saya mw mencoba ujian sim A mas. hen_nugraha@yahoo.com
timakasih sebelumnya

kaharman mengatakan...

Mohon maaf mas & mba, link-nya sudah expired. Saya lupa taruh file-nya dimana. Nanti coba saya cari terlebih dahulu. Terima kasih.

Hanif Fajar Kurniawan mengatakan...

kirim fileny ke foutsanchunian.92@gmail.com ya mas, buat ujian sim A. terimakasih

Anonim mengatakan...

minta tolong kirim ke email : danar.listiawan@gmail.com
Terima kasih banyak sebelumnya mas